Memperingati Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional 2021

Klik link Twibbon Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional Ke 23, HCPSN diperingati pada tanggal 5 November 2021 tepat di hari Jumat.

Keikutsertaan masyarakat meramaikan lini feed ig dan status whatsapp dengan memasang Twibbon Hari Cinta Puspa & Satwa Nasional 2021, berarti turut serta mengingatkan warga lainnya agar lebih aktif melindungi dan lebih peduli akan kelestarian puspa dan satwa di Indonesia.

Menurut KBBI, satwa artinya binatang padan kata hewan, puspa diartikan bunga.

Secara ringkas, sejarah Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional kali pertama diperingati tahun 1993 pada masa kepemimpinan Orba Presiden Soeharto melalui Keppres No.4.

Sedangkan tujuan HCPSN yaitu memupuk rasa kecintaan atas pentingnya satwa dan puspa demi tercipta keseimbangan alam.

Peringatan hari cinta dan puspa satwa nasional 2021 akan memicu masyarakat akan rasa memiliki sehingga lebih peduli kepada hewan dan tumbuh-tumbuhan.
 
Hal ini senada dengan LIPI, sebagai Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia. Maka, manfaatkan momen Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional dengan mengkapanyekan secara luas

Dalam surat Keputusan Presiden bernomor 4 tahun 1993 terkait satwa dan puspa, setidaknya ada 3 jenis satwa air, udara dan darat yang tergolong sebagai satwa dan tiga bunga Nasional, antaranya:

1 Komodo, Ikan Siluk Merah, Elang Jawa: sebagai satwa pesona Nasional yang langka

2 Melati, Anggrek bulan, Padma Raksasa: sebagai puspa pesona Nasional langka.

Dalam upaya mewujudkan perlindungan dan rasa kepedulian, sejumlah Kementerian: KLHK, Kementerian Pertanian (Kementan), Kementerian Kehutaman (Kemenhut) serta lembaga lain merumuskan langkah-langkah yang dianggap perlu.

Twibbon Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional

Link Twibbon Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional 2021 yang Ke 23 Tahun

Jadilah salah satu yang ikut peduli akan hewan dan tumbuhan dengan cara memperingati  Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional,

Cara paling mudah ialah memasang bingkai elektronik lalu menyebarkannya ke media sosial terpopuler seperti Instagram, Facebook maupun WhatsApp, itu semua dapat didownload gratis via twibbon Peringatan Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional 2021 di bawah ini:

Cara menambahkan foto ke logo hari cinta dan satwa nasional 2021 twibbon sangatlah gampang, tinggal ketuk dan ikuti intruksinya.

Lihat juga yang serupa di Twibbon.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel